Recomendaciones alimentarias para prevenir el cáncer
No existen alimentos milagrosos para curar el cáncer, pero sí recomendaciones nutricionales muy claras para prevenirlo
- Por MARÍA MANERA
- Imagen: Paul Grant -El peso corporal, las elecciones alimentarias y el nivel de actividad física son los tres factores susceptibles de ser modificados (no genéticos) que más inciden sobre el riesgo de padecer cáncer en quienes no consumen tabaco. En Estados Unidos, un tercio de las muertes por cáncer se debe a los malos hábitos de alimentación y al sedentarismo. En España, esta enfermedad es la segunda causa de muerte. Ante estas evidencias y, sobre todo, ante el hecho de que estos factores sí se pueden modificar, la Sociedad Americana del Cáncer (American Cancer Society, ACS) ha elaborado unas guías para cambiar de hábitos y prevenir la enfermedad. El documento, publicado en la revista científica Cancer Journal for Clinicians, sugiere modificaciones en los patrones dietéticos y de actividad física. Este reportaje recopila esos consejos y explica cómo llevarlos a la práctica.
Ver mas...
Recomendaciones alimentarias para prevenir el cáncer | EROSKI CONSUMER
Comentarios
Publicar un comentario